Qui tacet, consentire videtur
Замаскированный приговор. Впрочем, не ясно, ему или окружающим. Идеалист - это не убежденец, это верующий. Свято верующий, разумеется. Человека убежденного еще можно как-то поколебать на его позиции, приведя весомые аргументы. Верующий выслушает, и, может быть, даже согласится, но в душе верить не перестанет. Все равно что дикарь из племени Мумба-Юмба, верящий в то, что до Солнца можно добросить копье. И можно очень долго ему втолковывать, что Солнце далеко, но в душе он останется уверен, что вот если взять оооочень большое копье и залезть на оооочень большую гору... ну, далее понятно.

Идеалист опасен, в первую очередь для окружающих, точнее - для их психического здоровья. Спорить с Идеалистом - себе дороже. Даже убивать время таким способом не стоит, лучше найти что-нибудь поскучнее. В споре он благополучно пропустит мимо ушей все факты, на которые ответить не сможет, искренне - вполне, между прочим, искренне - сочтя их незначительными. На все остальное будет дан ответ. При этом, Идеалист свято верит в собственную правоту. И, кроме этого, желает исключительно добра своему оппоненту, старается открыть ему глаза на "правильный" мир.

Основная причина ошибок Идеалистов - это примеривание ситуации на себя. "Как сделал бы я, если бы..." и покатилось. Фраза "если бы у бабушки были колеса, это была бы не бабушка, а трамвай" их не отрезвляет. Рьяно отстаивающий свои воззрения, Идеалист непонимаем окружающими в большинстве случаев. Идеалист продолжает задавать вопросы, ответы на которые ему уже были даны, и не один раз, но не были замечены, так как не уложились в концепцию его мира. И достигает этим вполне предсказуемого результата: просто истощает терпение своих собеседников. Кто-то уходит тактично, и Идеалист немедленно засчитывает это своей победой, еще больше укрепляясь в собственной правоте; кто-то, устав, посылает в грубой форме, тем самым убеждая Идеалиста в собственной глупости, грубости, и общей неправильности убеждений. Итог от первого случая не отличается.

Идеалист слеп. Точнее, зашорен и в очках, отнюдь не всегда розовых. По сути дела, Идеалист - это не тот, кто видит всех в розовом свете; человек, убежденный, что жизнь плоха, и нет в мире счастья, также является Идеалистом. Как любой, кто хоть в чем-то уверен. Абсолютно уверенные были бы тогда абсолютными идеалистами, но абсолюта в мире нет, скорость света и минимальную температуру не берем. В зависимости от степени уверенности возрастает и степень идеализма..

Идеалист не способен воспринимать категории мышления других людей, примеряя все ситуации на себя. Он способен жить чужой болью и чужим счастьем, вследствие чего зачастую считается человеком добрым, отзывчивым и понимающим. Круг общения Идеалиста соотвествующий: те, кого он жалеет и "поддерживает", а потому свято верящие его убеждениям. Инакомыслящие в него входить не могут, они должны или сменить свой образ мышления на его, или он уйдет, на прощание сказав: "Подрастете - поймете, может быть".

Из-за своей непробиваемой уверенности Идеалист может быть случайно опасен. Ибо, подставив кого-то, он этого просто не заметит, и очень сильно удивится, что на него обиделись. Мотивов так и не поймет. И даже если обрисовать ему ситуацию, со ссылками на солиднейшие источники, для Идеалиста главным самооправданием будет "Я же хотел как лучше". То, что получилось "как всегда", его не остановит и уроком на будущее не станет.



Благими намерениями вымощена дорога в ад. Я лично Идеалистов обхожу стороной. Бешеной кошке сто верст не крюк.

Qui tacet, consentire videtur
День какой-то странный. Серый, тяжелый. Погода не определилась - ни дождь, ни снег, все - лишь на секунду, нерешительно так. Муть за окном висит. И в лесу между деревьями - муть. Не любит Кошка межсезонье. Хочется хорошей, мокрой или солнечной Весны. И в жизни так же..



Определенности хочется...





А пока..

читать дальше

@настроение: усиленно думаю о книгах :-))

Qui tacet, consentire videtur
Кошка Элинора хочет куда-нибудь съездить. Далеко (относительно), можно ненадолго. А еще хочет праздник. Поздравлений и подарков - и получить, и самой сделать. Много чего хочет. Но скажет только здесь..



На улице морозно и темно, в квартире холодно, Элинорка завернулась в плед, ее бьет озноб и она недовольна..



Хочу тепла, физического и душевного..




@музыка: стук ногтей по столу

@настроение: грустное

20:41

Qui tacet, consentire videtur
Не люблю, когда люди начинают думать за других, особенно если эти другие - я..

Qui tacet, consentire videtur
С легким удивлением поймала себя на отсутствии ностальгии. Да, воспоминания есть, но нет тоски. Я вспоминаю университет, и действительно получаю от этого удовольствие =)

Если люди хотят встретиться - не имеет значения, близко они или далеко, есть ли у них общие деловые интересы и часто ли пересекаются их дороги. Соседи реже видят друг друга, по-настоящему видят. Холод надоедает, и я временами наколдовываю маленькие теплые радости.

Быт тоже бывает разным.

@музыка: Nelly Furtado

@настроение: хорошее

00:13

Qui tacet, consentire videtur
Голова болит... Где топор?)

18:56 

Доступ к записи ограничен

Qui tacet, consentire videtur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Qui tacet, consentire videtur
а заинтересовало))



Если бы вы смогли запереть меня на 24 часа у себя дома, и заставить меня делать всё, что вы захотите, чтобы бы вы сделали со мной?

Qui tacet, consentire videtur
посмеялась))))



http://www.killers.ru/

Qui tacet, consentire videtur
Михаил Веллер. Оружейник Тарасюк



читать дальше

Qui tacet, consentire videtur
Проблемы с любым предметом, материальным или нет, начинаются в тот момент, когда взаимоотношения с этим предметом переходят из состояния "с ним хорошо" в состояние "без него плохо"..

@музыка: Смысловые галлюцинации

@настроение: задумчивое

15:16

Qui tacet, consentire videtur
Тонуть в делах, разрываться между мирами, стараться успеть в несколько мест одновременно, уставать ежедневно, чтобы пробудить тем самым иную сущность к вечеру...

Собственно говоря, так я отдыхаю ближайшее время..

Qui tacet, consentire videtur
http://www.play-analogia.com/



Увлеклась занимательной МордоАналогией... Посетила оптическое распознавание объектов, где ввела свою фотографию и получила такие три фотки...

Черт возьми, ну очень приятные аналогии. Разулыбалась вся. Тщеславие мое удовлетворено. В глазах чертики, искорки - метнулась к зеркалу.. и решила - НИЧЕГО ОБЩЕГО...

Зато весело.. попробуйте и вы!









@настроение: :))

Qui tacet, consentire videtur
Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне.. А когда каждая из сторон чувствует, что он сыграл не последнюю роль в разладе, то.. один идет на компромисс и примирение смело, а второй - с радостью (или внешне сдержанно и ликуя в душЕ) принимает этот ход (потому как сам не ангелок)


Qui tacet, consentire videtur
Вчера приставала ко всем подрял - просила объяснить толком откуда же берет начало этот праздник всех влюбленных. Кто про что.. Кто говорил, что церковь отвергает такой языческий праздник как ДСВ. Даже Римская церковь считает его "леваком".. а кто-то считал, что был такой человек и все вполне обоснованно..

Понравилась мне такая легенда:



Примерно в 269 году до нашей эры император Юлий Клавдий II готовился к завоевательной войне. Римская империя испытывала острый недостаток в солдатах, поэтому Клавдий запретил молодым парням жениться. Валентин же тайно венчал не только юношей призывного возраста, но и легионеров. Вскоре он был арестован и приговорен к смерти. Легенда гласит, что, когда Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего палача - и исцелил ее. Такова была сила его любви! Перед казнью он написал девушке прощальную записку, в которой признавался в своих чувствах и подписал ее "твой Валентин". Отсюда и пошли открытки - "валентинки". В 496 г. церковь канонизировала смелого священника, и римский папа Гелласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.



Человек, рассказавши это, сделал восхитительный вывод: "Так что по большому счету - просто преступник, который за определенную мзду (а вы думаете он бесплатно их венчал, ха) неоднократно вступал в сговор с лицами призывного возраста и солдатами срочной службы." :D



Virgi - спасибо тебе :ura:



С праздником)))

22:55

Qui tacet, consentire videtur
Мой провайдер не устает подкидывать сюрпризы.

Знаете, что злит больше всего? Отсутствие обратной связи при наборе номера техподдержки..

Хамы

00:00

Qui tacet, consentire videtur
Редактирование списков Избр. и ПЧ завершено. Компания сужена, дневник наглухо захлопнут и теперь мне куда вольготнее :)

19:45

Qui tacet, consentire videtur
Действительно, вредно думать вообще. Мысли - они дело такое.. не совсем подконтрольное.



Как-то очень остро ощущается собственная бездарность. Хотя нет, дары-то все есть, а вот умение к применению... Все равно, что забивать гвозди микроскопом, и получать от этого массу удовольствия. Мир готов сделать всё, чтобы мне было хорошо. А я ограничиваюсь банальной банкой варенья и корзиной печенья.

" - Скажите, чтобы вы делали, если бы у вас был миллион долларов?

- Ничего.

- ?!!

- А зачем мне что-то делать, если у меня есть миллион?"


Вот и я так же. Зная о возможностях, просто ленюсь работать над собой, над их развитием. Приземленность до поверхности. Чудовищная лень, свойственная всем кошкам, (Лис, я-таки кот..) но все равно неприличная. Так много надо и хочется сделать, но, пока не принесут на блюдце - не двинусь с места. Чудовище ты, Элинорка, вот чтоб честно. Мерзкое и отвратительное, хоть ты что-то по этому поводу говори. А какие перспективы были когда-то... Все про$#ала..


@настроение: самобичевание

Qui tacet, consentire videtur
читать дальше

15:12

Qui tacet, consentire videtur
Ситуация. Я звоню вам в 4 часа утра и говорю, что нахожусь недалеко от вас и мечтаю встретиться прямо сейчас. Ваша реакция? :kto: