1. Смешать яйца с сахаром в глубокой миске, чем глубже, тем лучше. 2. Влить стакан кефира. Перемешать. 3. Добавить стакан варенья. Перемешать. 4. Высыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 5. Влить в получившееся тесто погашенную соду. Опять же перемешать. (Не пугайся, если тесто поползет вверх, продолжай перемешивать.) 6. Духовку разогреть до 200 градусов. 7. Форму для выпекания предварительно смазать маслом. Вылить в нее тесто. 8. Пирог выпекается от 30 до 40 минут. Но чтобы не сжечь, после 25 минут проверь тесто шпажкой или зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Только другой человек может нам дать полноту себя...
Элинора Нееет, погашенная сода - это питьевая сода, погашенная водой или уксусом (в нашем случае горячей водой). А пекарский порошок - это сода с лимонной кислотой в равных долях. Кабачки не пробовала готовить? )))
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан варенья,
- 2 стакана муки,
- 2 чайные ложки соды (погашенной горячей водой)
1. Смешать яйца с сахаром в глубокой миске, чем глубже, тем лучше.
2. Влить стакан кефира. Перемешать.
3. Добавить стакан варенья. Перемешать.
4. Высыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Влить в получившееся тесто погашенную соду. Опять же перемешать. (Не пугайся, если тесто поползет вверх, продолжай перемешивать.)
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. Форму для выпекания предварительно смазать маслом. Вылить в нее тесто.
8. Пирог выпекается от 30 до 40 минут. Но чтобы не сжечь, после 25 минут проверь тесто шпажкой или зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Приятного чаепития!
Нееет, погашенная сода - это питьевая сода, погашенная водой или уксусом (в нашем случае горячей водой). А пекарский порошок - это сода с лимонной кислотой в равных долях.
Кабачки не пробовала готовить? )))
Кабачки тушу по всякому с овощами да и все вроде