12:14

Qui tacet, consentire videtur
Я научилась делать безешки, кексы, торты и пирожные, но так и не осиливаю нормальные тонкие ноздреватые блины. Дуро косорукое.



@темы: кастрюльки

Комментарии
23.07.2009 в 15:48

Только другой человек может нам дать полноту себя...
Твоих рук произведение? )))
23.07.2009 в 15:49

Qui tacet, consentire videtur
из яндекса картинко :D
23.07.2009 в 15:52

Только другой человек может нам дать полноту себя...
Ааа... ))) Ну, а блины всегда получаются не так, как мы того желаем. ))) У тебя еще столько времени на практику. ;)
23.07.2009 в 16:10

Qui tacet, consentire videtur
у меня масса варенья от бабушки, его необходимо съесть!! :bud:
23.07.2009 в 18:08

Только другой человек может нам дать полноту себя...
Может, тебе дать рецепт пирога из варенья?
23.07.2009 в 18:27

Qui tacet, consentire videtur
:O Давай!!!!
23.07.2009 в 18:47

Только другой человек может нам дать полноту себя...
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан варенья,
- 2 стакана муки,
- 2 чайные ложки соды (погашенной горячей водой)

1. Смешать яйца с сахаром в глубокой миске, чем глубже, тем лучше.
2. Влить стакан кефира. Перемешать.
3. Добавить стакан варенья. Перемешать.
4. Высыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Влить в получившееся тесто погашенную соду. Опять же перемешать. (Не пугайся, если тесто поползет вверх, продолжай перемешивать.)
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. Форму для выпекания предварительно смазать маслом. Вылить в нее тесто.
8. Пирог выпекается от 30 до 40 минут. Но чтобы не сжечь, после 25 минут проверь тесто шпажкой или зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Приятного чаепития!
23.07.2009 в 21:48

Qui tacet, consentire videtur
Katrin Stuart ну погашенная сода - это пекарский порошок. Есть такой. Надо будет на выходных опробовать. Спасибо! :ura:
23.07.2009 в 21:53

Только другой человек может нам дать полноту себя...
Элинора
Нееет, погашенная сода - это питьевая сода, погашенная водой или уксусом (в нашем случае горячей водой). А пекарский порошок - это сода с лимонной кислотой в равных долях.
Кабачки не пробовала готовить? )))
23.07.2009 в 22:25

Qui tacet, consentire videtur
посмотрю хорошенько, спасибо ))))
Кабачки тушу по всякому с овощами да и все вроде :) Вот хотела по-твоему сегодня сделать, да не удалось, у мамы лопали :)
23.07.2009 в 22:29

Только другой человек может нам дать полноту себя...
Да, маму обижать не следует. ;)