Qui tacet, consentire videtur
Описание сортов




ЙЕМЕН МОККО МАТАРИ


Все разновидности йеменского кофе изначально относились к типу мокко, название которого происходит от старинного порта Моха (Эль-Муха). Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Харраре и Джиммахе.

Горчинка - 7
Сластинка - 4
Кислинка - 6


ТАНЗАНИЯ ПИБЕРРИ


Сорт «Танзания Пиббери» выращивается на склонах Килиманджаро между озерами Танганьика и Руква. Кофейные зерна внешне напоминают горошины и имеют удивительную форму. Эти нестандартные круглые зерна образуются по воле случая в кофейной ягоде не по два, как обычно, а по одному. Ягоды пиберри составляют только 5-10% от всего выращенного урожая.
Горчинка - 6
Сластинка - 4
Кислинка - 5


КЕНИЯ А.А.

Кенийская арабика выращивается в условиях высокогорья, на склонах Килиманджаро. Несмотря на высокое качество кенийского кофе, сбор его относительно невелик. Департамент кофе Кении, находящийся в Найроби, неустанно следит за качеством кофейных зерен, проводя проверку и маркировку каждого мешка, иногда даже смешивая сырье, взятой с разных плантаций.
«АА» – это маркировка высшего качества, которая говорит о том, что зерна имеют крупный размер. В год собирается два урожая, каждый проводят в шесть-семь приемов, чтобы обеспечить кофейных гурманов по всему миру тщательно отобранной арабикой.

«Кения АА» ценят за фирменный фруктовый аромат и классический освежающий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.
Горчинка - 5
Сластинка - 4
Кислинка - 6
читать дальше

www.coffeebean.ru/

@темы: кофе