Пишет  Ela:
20.08.2020 в 21:13


Извините за оффтоп, но у меня мозг лопнул, в Латвии всегда же были самые вкусные шпроты, сайра, скумбрия. ого - шпроты? не сыпьте соль на сахар, эх... а все потому, что куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Потому что Латвия присоединилась к санкциям против России - и отказала ей в продаже своих шпрот. В результате сбывать шпроты стало некому. Так что отличный завод по производству шпрот со всем новехоньким оборудованием был продан в Кениг. И даже шпроты с местной этикеткой на латышском языке реально производят в Кениге. И продают у нас. В результате, к слову сказать, шпротный паштет исчез как факт. А было недорого и вкусно... (((
Насчет остального - нормы вылова, линии доставки, торговые партнеры... в общем, рыба у нас сейчас страшно дорогая и ассортимент изменился. Сайры нет. Зато есть привозная тиляпия. И еще некоторые странные виды со страшной мордой. Наверное, вкусные. Но я их боюсь ))) Зато что есть - это атлантический лосось и форель, их у нас разводят. Сейчас как раз сезон, так что купить по приличной скидке симпатичную лососяку вполне реально. Как раз купила на днях - это это надоооолго, потому что лососяка такая... основательная. А если учесть, что в отвал у меня уходит только чешуя, жабры, плавники и хребет - это таки надолго. Половину филе взяла в малосолку - так невпроед было, втроем четыре дня ели. Так что - да, если брать не безумно дорогое филе, а просто рыбу, лосось - это реально. Иногда.


URL комментария