Описание сортов
ЙЕМЕН МОККО МАТАРИВсе разновидности йеменского кофе изначально относились к типу мокко, название которого происходит от старинного порта Моха (Эль-Муха). Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Харраре и Джиммахе.
Горчинка - 7
Сластинка - 4
Кислинка - 6
ТАНЗАНИЯ ПИБЕРРИ
Сорт «Танзания Пиббери» выращивается на склонах Килиманджаро между озерами Танганьика и Руква. Кофейные зерна внешне напоминают горошины и имеют удивительную форму. Эти нестандартные круглые зерна образуются по воле случая в кофейной ягоде не по два, как обычно, а по одному. Ягоды пиберри составляют только 5-10% от всего выращенного урожая.
Горчинка - 6
Сластинка - 4
Кислинка - 5
КЕНИЯ А.А.Кенийская арабика выращивается в условиях высокогорья, на склонах Килиманджаро. Несмотря на высокое качество кенийского кофе, сбор его относительно невелик. Департамент кофе Кении, находящийся в Найроби, неустанно следит за качеством кофейных зерен, проводя проверку и маркировку каждого мешка, иногда даже смешивая сырье, взятой с разных плантаций.
«АА» – это маркировка высшего качества, которая говорит о том, что зерна имеют крупный размер. В год собирается два урожая, каждый проводят в шесть-семь приемов, чтобы обеспечить кофейных гурманов по всему миру тщательно отобранной арабикой.
«Кения АА» ценят за фирменный фруктовый аромат и классический освежающий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.
Горчинка - 5
Сластинка - 4
Кислинка - 6
читать дальше
РУАНДА
Продажа кофе остается основным источником доходов в бюджет страны, так что за качеством выращиваемой арабики следит специальный департамент. Он же помогает в культивировании и обработке кофе большей части сельскохозяйственных коммун страны, снабжая их удобрениями и высокоурожайным современным посадочным материалом. Этот сорт кофе с самым необычным, богатым и многообещающим ароматом. Мягкий сбалансированный вкус этого кофе идеально сочетается с десертами.
Горчинка - 3
Сластинка - 2
Кислинка - 7
БУРУНДИ
Бурунди выращивает кофе с 1930 года, когда страна была бельгийской колонией. Зерна принято обрабатывать влажным методом, чтобы придать кофе выразительный аромат. Сорт особенно чувствителен к различным способам заварки и помола.
Горчинка - 3
Сластинка - 2
Кислинка - 7
ЭФИОПИЯ ХАРРАР
Эфиопия Харрар – это лучший из эфиопских сортов арабики. Зерна этого кофе бывают как удлиненной, так и округлой формы. Собирается в высокогорных окрестностях города Харрар. Эфиопский кофе обладает уникальными вкусоароматическими свойствами, поэтому зерна никогда не поджаривают до темно-коричневого цвета, чтобы сохранить особый вкус и аромат.
Горчинка - 5
Сластинка - 7
Кислинка - 6
МАЛАВИ МАПАНГА
Современная ситуация в этой стране способствует развитию трудоемкой кофейной промышленности. Выращивается кофе на возвышенностях и небольших плоскогорьях в северной и южной частях Малави. Несмотря на частые засухи, здесь выращивают кофе высокого качества, сравнимого с кенийским.
Арабика Малави Мапанга собирается до сих пор исключительно вручную. Отбираются только самые спелые насыщенно-красные кофейные ягоды, которые придают кофе неповторимый вкус и слегка уловимый фруктовый аромат ежевики.
Горчинка - 4
Сластинка - 4
Кислинка - 7
КЕНИЯ МИКРОЛОТ ТЕГУ
Эта арабика выращена особым способом в едином микроклимате на плантации КО фермеров Текангу. Отобранный с особым вниманием, обработанный лучшим способом – это самый лучший кофе со всего урожая одной фермы. Очень ароматный, с легким привкусом черной смородины, клюквы и мускусной дыни.
Горчинка - 4
Сластинка - 2
Кислинка - 6
ТАНЗАНИЯ СЕВЕРНАЯ БУРКА
Растет на плантации Бурка в высокогорье горы Меру в области Северная Аруша, Танзания. Плантация была основана в конце 19 века немецкими колонизаторами, они установили порядок организации работ, который соблюдается и по сей день. Богатые вулканические почвы и совершенные технологии выращивания и обработки этой арабики привели к появлению кофе с легкой приятной кислинкой с оттенком сладкого грейпфрута и спелого манго.
Горчинка - 3
Сластинка - 4
Кислинка - 4www.coffeebean.ru/